您的位置:广东26选5 > 資訊 > 行業動態 > 正文

無人系統這10大應用,在瘟疫肆虐時期為何至關重要!

2020-02-11 11:44 性質:原創 作者:胡揚波 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
(本文系無人機網、中叉網CEO 胡揚波原創,任何欲轉載之媒體,請務必注明出處?。?019年底發生在神州大地的這場新型冠狀病毒(簡稱:“2019-nCoV”)給中國和全...

广东26选5 www.jqiqj.com (本文系無人機網、中叉網CEO 胡揚波原創,任何欲轉載之媒體,請務必注明出處?。?/strong>

2019年底發生在神州大地的這場新型冠狀病毒(簡稱:“2019-nCoV”)給中國和全球帶來嚴峻的考驗。相比在中世紀歐洲發生的“黑死病”和最近美國的流行感冒而導致的人員死亡,“nCoV”看起來并沒有想象中的那么嚴重。但是,國人依然不可掉以輕心。

基于中國之國情,“胡煥庸”線已經清楚而明白的說明中國人口聚集之重鎮,經濟引擎所據之要津分布和地理位置。該線以東(429萬平方公里),居住著全國人口的94.4%;此面積就人口密度而言和日本相當,低于印度和以色列,但遠低于新加坡、韓國荷蘭。國家尚未統一,如果過分依賴擁擠的東南部來支撐國家經濟和文明的延續,則后患無窮。這也勢必考驗中國在未來如何應對突發事件(大規模瘟疫、國家統一戰爭和抵御外部侵略)的能力。因此,需要進行深層次的長遠規劃。筆者據己之愚見,呼吁以下幾點。

胡煥庸線

1、突破“胡煥庸線”-戰略

我國必須實施長遠之安全戰略,帶動西北經濟發展,就必須突破該線,將人口稠密的東南部有序分流部分至西北部。

2、設立“中國歐亞創新和科技中心”-政策

通過科學技術改造,學習以色列和美國沙漠之城拉斯維加斯經驗。在?;ど那疤嵯?,通過西部大開發相關聯之鉅惠政策,鼓勵國人向西北移民。設立“中國歐亞創新和科技中心”(其他城市諸如烏魯木齊、和田、蘭州等地,可根據各自特色和功能設立次中心。),地點可選擇在新疆喀什??κ彩腔奈拿?、印度文明、羅馬文明與埃及文明交匯地,對于中國一帶一路(國家級頂層合作倡議)戰略、文明交融以及和民族政策來說,喀什位置之重要性不言而喻。

3、醫療國有-措施

這次國家層面的抗炎行動說明,醫療系統必須收回國有,漸次收編“莆田系”。

4、科普從娃娃開始-措施

從娃娃抓起,從小科普公共安全和衛生習慣等科學知識。

5、有備無患-措施

疫情過后,立即在各省市不同城市和地區,建立不同級別的“小湯山”-應急救援中心。

6、野生動物?;ち⒎?strong>-措施

對野生動物的偷獵、運輸、販賣和交易立法。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}