您的位置:广东26选5 > 資訊 > 企業動態 > 正文

解放發動機事業部 剛剛,錢恒榮在新年第一會上強調了這些!

2020-01-06 08:34 性質:轉載 作者:錫柴 來源:錫柴
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
領導班子是各級組織的中堅力量是企業展翅騰飛的“領頭雁”因此,每年的第一次黨委會突出強調班子建設已經成為解放發動機事業部班子的傳統1月4日下午,事業部召開...

广东26选5 www.jqiqj.com 領導班子是各級組織的中堅力量

是企業展翅騰飛的“領頭雁”

因此,每年的第一次黨委會

突出強調班子建設

已經成為解放發動機事業部班子的傳統

1月4日下午,事業部召開2020年第一次黨委會

今年

是全面建成小康社會

和“十三五”規劃的收官之年

站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點

事業部面臨的形勢依然復雜

挑戰依然嚴峻

領導班子的任務更加艱巨,責任更加重大

能不能挑好擔子、扛起責任

關鍵在領導班子

新時代 新擔當

1月4日下午

一汽解放發動機事業部召開

2020年第一次黨委會

一汽解放總經理助理,發動機事業部黨委書記、總經理錢恒榮

〖進一步提高站位,沉下去狠抓落實 打造勝任“中國第一、世界一流”發動機事業的領導班子〗為題

對領導班子建設提出了明確要求

站位

第一,班子成員要提高政治站位,從嚴管黨治黨。

堅定正確的政治方向,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,同集團、解放和事業部保持高度一致。

堅決落實中央決策部署,積極作為、主動作為,創新作為、有效作為。

堅持以人民為中心,堅持群眾立場、群眾路線、群眾觀點,密切聯系群眾。

堅持狠抓黨建,落實黨建責任,從心里認識到“黨建工作就是業務的一部分”,“抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職”。

管理站位

第二,班子成員要提高管理站位,強化責任擔當。給自己的角色正確定位,做到不失位、不缺位、不錯位、不越位、補好位。

不失位就是既要站在集團和解放立場,也要站在事業部立場。

不缺位就是要擔當好分管領域的責任,守土負責、守土盡責。

不錯位就是擺正自己的位置,一級干一級的事情,一級對一級負責。

不越位就是不越管理的邊線,不越身份的界線,不越廉潔的底線,筑牢廉潔自律的堤壩,做廉潔表率。

補好位就是對跨分管領域的,跨部門職能的工作要搶著干、主動干,齊心協力實現目標。

思想站位

第三,要提高思想站位,打造一流班子。

要敢于刀刃向內、自我革命。跳出分管的“框框”,拿得起、放得下,大事講原則,小事講風格,形成領導班子的整體合力。

要善于相互協作、精誠團結。事業部的攤子大、戰線長、事情多,管理的幅度都比較大,發現問題要相互提醒,出了問題要及時補位,打造“和諧共事”的領導班子。

要勤于學習提升、自我改造。要不斷提高自身的領導力,爭做政治素質好、經營業績好、團結協作好、作風形象好的“四好班子”。

2020年,事業部全體職工

將在解放公司正確領導下

在事業部領導班子帶領下

瞄準全年經營目標

擼起袖子加油干,眾志成城再攻堅

朝著“中國第一、世界一流”的戰略目標

砥礪奮進!

一汽解放汽車有限公司無錫柴油機廠(下簡稱“錫柴”)位于江蘇省無錫市,是中國第一汽車集團公司下屬全資企業。工廠創建于1943年,經過70年的發展,現占地面積67萬平方米,員工3500余人,總資產63.5億元,品牌無形資產102.29億元。現擁有兩大發動機基地、發動機再制造基地和改裝車研制基地四大廠區,形成裝備國際領先、管理國內領先、質量行業領先的生產體系,具備60萬臺柴油機和15000輛改裝車的年產能力。

錫柴具有國內領先的自主研發能力。工廠依托一汽技術中心優勢,形成了開放合作的自主研發模式,建成了產品開發流程和標準體系、產品開發過程管理體系等自主研發“五大體系”,搭建了節能環保技術、電子智能技術等自主研發“五大技術平臺”,是柴油機行業唯一同時掌握VCU、GPS、EGR、發動機制動等多項關鍵核心技術、我國第一家研制成功四氣門柴油機、第一家研制成功電控共軌柴油機、第一家研制成功兩級增壓柴油機并成功推廣的企業。

錫柴具有國內最為完備的產品體系。發動機產品有7大系列,排量跨越2到13升,功率覆蓋40到500馬力,以“省油、環保、可靠”的特點和“體貼、周到”的服務,成為卡車、客車及非道路機械的首選動力。產品銷售和服務網絡覆蓋全國,遍及歐美40多個國家和地區,市場保有量超過200萬臺。改裝汽車有5大系列200多個品種,批量出口澳大利亞等國家。

錫柴具有國內一流的管理和文化體系。工廠具有完備的現代化管理體系,領先的“5+1”理念文化體系及9大理念文化推衍體系,是行業內第一家達到QS9001國際標準,國內唯一家同時獲得“機械工業管理現代化企業”和“管理進步示范企業”的廠家,江蘇省首家“卓越績效管理孵化基地”,全國企業文化示范基地,無錫市首屆“市長質量獎”唯一獲獎單位。

2010年,錫柴以“313”戰略的完美收官,為工廠第三次創業劃上了圓滿句號。期間,產銷規模、贏利水平、利稅總額、資產規模等指標實現翻番,增幅居行業前列。以“奧威”為代表的重型柴油機成為市場熱銷產品,銷量增幅居行業第一,出口居行業前列。工廠成為了一汽自主品牌發動機的主要生產基地、國內重型發動機的主要制造基地、中國自主品牌發動機的主要出口基地。

2011年錫柴進入第四次創業的新征程,提出了建設具有核心競爭力的“自主錫柴、實力錫柴、和諧錫柴”的奮斗目標。工廠正以“爭第一、創新業、擔責任”為核心理念,開拓創新,昂揚奮進,打造“民族品牌,高端動力”,為推動一汽自主事業,促進汽車工業又好又快發展,實現人·車·社會和諧發展做出新的貢獻。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}