您的位置:广东26选5 > 資訊 > 企業動態 > 正文

國家衛健委職業健康司副司長王建冬蒞臨杭叉門架調研指導

2020-01-04 10:53 性質:轉載 作者:杭叉集團 來源:杭叉集團
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
12月20日下午,國家衛生健康委職業健康司副司長王建冬一行,在省衛健委疾病控制與職業健康處督查專員葉勤興、杭州市衛健委副主任鄭冰、臨安區衛健局局長洪忠東、...

广东26选5 www.jqiqj.com 12月20日下午,國家衛生健康委職業健康司副司長王建冬一行,在省衛健委疾病控制與職業健康處督查專員葉勤興、杭州市衛健委副主任鄭冰、臨安區衛健局局長洪忠東、青山湖科技城有關負責人的陪同下,蒞臨杭叉集團股份有限公司(以下簡稱“杭叉集團”)控股子公司杭州叉車門架有限公司(以下簡稱“杭叉門架”)調研職業健康工作,杭叉集團黨委副書記、紀委書記、工會主席王阜西、杭叉門架總經理邵建榮及相關負責人參加本次調研。

專家調研組一行冒著瀝瀝小雨實地考察了杭叉門架的焊接車間、油漆車間、裝配車間的生產情況,了解生產過程中職業病危害因素的預防控制措施和職業健康相關工作開展的情況。

門架全自動化生產線及尾氣收集系統

杭叉門架大范圍采用焊接機器人流水線作業,每個焊接點位設置除塵系統統一收集焊接煙塵。

焊工的個體防護配備電動送風焊接面罩,全方位阻止焊接煙塵進入呼吸道

調研組隨后參觀了杭叉集團的一號展廳和二號展廳,杭叉集團黨委副書記、紀委書記、工會主席王阜西全方面介紹杭叉產品及核心技術部套件。

調研專家組成員實地考察杭叉集團一號展廳

調研專家組成員實地考察杭叉集團二號展廳

隨后專家調研組一行聽取了杭叉門架職業健康工作匯報,公司近幾年不斷致力于引進新技術 、新工藝、新能源設備,從源頭改善和減少職業病危害因素的產生,同時制定完善的規章制度落實各項職業健康工作,匯報內容緊緊圍繞“職業病是可以預防的科學理念”。通過匯報,專家調研組充分了解我司職業健康工作開展的情況,我司與各專家就企業制度管理提升、設備提升、通風除塵設施、個體防護配備、員工的健康監護以及創建的成效幾方面進行了交流探討。

交流會議現場

座談會后,隨行的調研組專家對我司在職業病危害源頭控制以及職業健康開展的工作給出了充分的肯定,還對職業病防治工作提出了具體的改進意見和方案。

王建冬副司長也充分肯定了我司的職業健康工作。他表示,企業職業病防治的意識在逐步提高,企業不僅?;ち死投叩納硤褰】?,同時也?;ち似笠檔淖隕砝?。企業履行職業病防治主體責任的同時,應進一步提升到創建健康企業,以人民健康為中心的高度,全面的持續性開展職業健康工作。他強調,企業還需再接再厲,在建檔立制上要不斷完善,促進企業的職業健康工作再上新臺階。

會議最后,杭叉門架總經理邵建榮表示今后將持續開展職業健康工作,營造“職業病是可以預防的科學理念”的職業健康文化氛圍,全力打造環境友好型和資源節約型企業。

杭叉集團是中國目前最大的叉車研發制造集團之一。杭叉集團前身杭州叉車總廠是原國家生產叉車的重點企業,2000年通過改制成為股份制企業。下屬一家合資公司、63家控股子公司和2家參股子公司,現有員工3000余人,是中國制造業500強、中國民營企業500強、中國大企業集團競爭力500強、中國機械工業100強、獲全國五一勞動獎狀和全國機械行業文明單位等稱號。其母公司杭叉集團股份有限公司注冊資本53219.418萬元,是中國叉車行業的排頭兵企業,高新技術企業,浙江省裝備制造業重點培育企業,目前已躋身世界物料搬運設備制造企業前12強。

公司(母公司)實施“兩頭強、中間精”的發展模式,擁有高新技術研發中心、省級技術中心,擁有一支實力雄厚的全球供應商隊伍、一個精益高效的生產支持系統和一支由80多家銷售服務型分子公司和140多家國內經銷商、70多家國外經銷商組成的強大的營銷服務網絡,為全球用戶提供優質的產品和服務。

公司主導產品為叉車及其他物料搬運設備,已形成1-32噸內燃叉車、0.75-8.5噸蓄電池叉車、集裝箱專用叉車、牽引車、搬運車、堆高車、越野叉車、伸縮臂叉車登高作業車等全系列、多品種的產品結構,產品已遍布全國,并遠銷130多個國家和地區。產品在國內的市場占有率達到近30 %,出口占到國內機動叉車出口量的1/3,是中國目前最大的叉車出口基地之一。 2012年集團營業收入92億元。

公司以“做世界最強的叉車企業”為愿景,專業于物料搬運,致力于品質進步,積極實施“專業化生產、品牌化經營、集團化運作、全球化整合”的公司戰略,以“進取、務實、創新、和諧”的企業精神,創造價值,回報社會,為您提供最真誠的服務。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}