您的位置:广东26选5 > 資訊 > 企業動態 > 正文

國家衛健委職業健康司副司長王建冬蒞臨杭叉門架調研指導

2020-01-04 10:53 性質:轉載 作者:杭叉集團 來源:杭叉集團
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
12月20日下午,國家衛生健康委職業健康司副司長王建冬一行,在省衛健委疾病控制與職業健康處督查專員葉勤興、杭州市衛健委副主任鄭冰、臨安區衛健局局長洪忠東、...

广东26选5 www.jqiqj.com 12月20日下午,國家衛生健康委職業健康司副司長王建冬一行,在省衛健委疾病控制與職業健康處督查專員葉勤興、杭州市衛健委副主任鄭冰、臨安區衛健局局長洪忠東、青山湖科技城有關負責人的陪同下,蒞臨杭叉集團股份有限公司(以下簡稱“杭叉集團”)控股子公司杭州叉車門架有限公司(以下簡稱“杭叉門架”)調研職業健康工作,杭叉集團黨委副書記、紀委書記、工會主席王阜西、杭叉門架總經理邵建榮及相關負責人參加本次調研。

專家調研組一行冒著瀝瀝小雨實地考察了杭叉門架的焊接車間、油漆車間、裝配車間的生產情況,了解生產過程中職業病危害因素的預防控制措施和職業健康相關工作開展的情況。

門架全自動化生產線及尾氣收集系統

杭叉門架大范圍采用焊接機器人流水線作業,每個焊接點位設置除塵系統統一收集焊接煙塵。

焊工的個體防護配備電動送風焊接面罩,全方位阻止焊接煙塵進入呼吸道

調研組隨后參觀了杭叉集團的一號展廳和二號展廳,杭叉集團黨委副書記、紀委書記、工會主席王阜西全方面介紹杭叉產品及核心技術部套件。

調研專家組成員實地考察杭叉集團一號展廳

調研專家組成員實地考察杭叉集團二號展廳

隨后專家調研組一行聽取了杭叉門架職業健康工作匯報,公司近幾年不斷致力于引進新技術 、新工藝、新能源設備,從源頭改善和減少職業病危害因素的產生,同時制定完善的規章制度落實各項職業健康工作,匯報內容緊緊圍繞“職業病是可以預防的科學理念”。通過匯報,專家調研組充分了解我司職業健康工作開展的情況,我司與各專家就企業制度管理提升、設備提升、通風除塵設施、個體防護配備、員工的健康監護以及創建的成效幾方面進行了交流探討。

交流會議現場

座談會后,隨行的調研組專家對我司在職業病危害源頭控制以及職業健康開展的工作給出了充分的肯定,還對職業病防治工作提出了具體的改進意見和方案。

王建冬副司長也充分肯定了我司的職業健康工作。他表示,企業職業病防治的意識在逐步提高,企業不僅?;ち死投叩納硤褰】?,同時也?;ち似笠檔淖隕砝?。企業履行職業病防治主體責任的同時,應進一步提升到創建健康企業,以人民健康為中心的高度,全面的持續性開展職業健康工作。他強調,企業還需再接再厲,在建檔立制上要不斷完善,促進企業的職業健康工作再上新臺階。

會議最后,杭叉門架總經理邵建榮表示今后將持續開展職業健康工作,營造“職業病是可以預防的科學理念”的職業健康文化氛圍,全力打造環境友好型和資源節約型企業。

杭叉集團是中國目前最大的叉車研發制造集團之一。目前集團公司下屬70多家控股子公司、7家參股公司,集團共有員工4100余人。母公司杭叉集團股份有限公司是由原杭州叉車總廠經兩次改制成立的股份有限公司,2016年12月在上海證券交易所主板(A股)成功上市,股票代碼603298,注冊資本61885.418萬元。

杭叉集團產品銷量十多年持續位列行業前茅,連續十年保持行業出口第一。據美國《MMH現代物料搬運雜志》對全球叉車按銷售額排名,杭叉集團位列世界第8位。杭叉集團的銷量已占世界機動工業車輛總銷量的7%以上。

杭叉集團股份有限公司連續獲“中國制造業企業500強”,“中國民營企業500強”,“中國大企業集團競爭力500強”、獲“全國五一勞動獎狀”和“全國機械行業文明單位”,并入選“中國機械工業排頭兵企業”和“浙江經濟年度榜樣”。公司是國家高新技術企業,浙江省裝備制造業重點培育企業,擁有國家認定企業技術中心、國家認可實驗室、浙江省重點企業研究院、省級企業高新技術研發中心、省工業車輛工程技術研發中心、省級智能工業車輛院士工作站、博士后科研工作站等。

公司已形成1-48噸內燃叉車、0.75-18噸蓄電池叉車、集裝箱專用叉車、45噸集裝箱正面吊、牽引車、搬運車、堆高車、越野叉車、伸縮臂叉車、登高車等全系列、多品種的產品結構以及多款AGV智能工業車輛,達上萬種品種規格。自主開發的新產品多次榮獲全國機械工業大獎,省、市科技進步獎,并獲全國用戶滿意產品稱號,主導產品獲國家出口免驗資格。

公司實施“兩頭強、中間精”的發展模式,擁有國家級企業技術中心、國家認可實驗室,擁有一支實力雄厚的全球供應商隊伍、一個精益高效的生產支持系統和一支由60多家銷售服務型分子公司和180多家國內經銷商、70多家國外經銷商組成的強大的營銷服務網絡,為全球用戶提供優質的產品和服務。

目前,杭叉在“智能產品研發”和“智慧工廠建設”上取得可喜進展。采用先進導航和智能控制系統的多款AGV智能工業車輛已在物流和制造企業推廣應用。位于杭州青山湖科技城的“杭叉工業園”實施數字工廠項目。建設PLM平臺,對產品設計的全生命周期進行數字化管理。引進國際先進的數字化裝備進行零部件加工和整機裝配,并和公司MES系統進行實時數據交互,實現訂單進度、關鍵件信息、工藝數據、質量數據的自動采集和判斷,對公司整個生產過程進行數據化管控,提高生產效率和產品質量。利用物聯網技術結合WMS系統,實現倉庫物料的智能化管理。杭叉集團是杭州市機器換人示范企業,相關項目獲杭州市物聯網推廣應用示范項目。

杭叉以“做世界最強叉車企業”為愿景,致力于“讓搬運更輕松”,堅持“專業化生產,品牌化經營,集團化運作,國際化整合”的發展戰略,實施“兩頭強、中間精”的發展模式,創造價值,回報社會,為客戶提供最真誠的服務。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}