您的位置:广东26选5 > 資訊 > 行業動態 > 正文

安徽合肥新站高新區2020年首期叉車作業人員培訓班開班

2020-01-03 13:55 性質:轉載 作者:中國質量新聞網 來源:中國質量新聞網
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
中國質量新聞網訊 2020年1月2日,安徽合肥新站高新區2020年首期叉車作業人員培訓班在新站管委會1號會議室開班。來自全區企業的80余人參訓。本次培訓旨在有效落...

广东26选5 www.jqiqj.com 中國質量新聞網訊 2020年1月2日,安徽合肥新站高新區2020年首期叉車作業人員培訓班在新站管委會1號會議室開班。來自全區企業的80余人參訓。

本次培訓旨在有效落實企業安全主體責任,提高叉車作業人員安全操作技能和持證上崗率,有效遏制叉車安全事故發生。

在開班式上,合肥新站高新區市場監管局負責人就提高安全意識、掌握操作技能、履行崗位職責等方面作了動員講話; 安徽省特種設備檢測院高級檢驗師陳征應邀授課,就法律法規、叉車基本原理、安全操作規程、日常維護與保養、故障診斷排除、應急救援等知識進行了重點講解;就叉車注冊登記、定期檢驗、人員持證、典型事故案例等內容進行了耙向培訓。

首期培訓為期4天,課程內容既有叉車司機理論知識,涉及基礎知識、專業知識、安全知識、法規標準知識等;又有叉車司機實際操作技能,涉及基礎要求、場地考試、場內道路考試、實際操作技能考試綜合評定等;學習課程結束后,學員即可參加理論和實操考試,考試合格的,將由合肥市市場監管局頒發特種設備作業人員資格證書。

培訓班還向學員發放了叉車學習培訓資料,有效滿足了企業用工需求,促進了待崗人員就業,受到了企業和廣大學員的積極響應和歡迎。

本次培訓由合肥新站高新區市場監管局主辦、合肥永固特種設備職業培訓學校承辦。(通訊員 王昌明)

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}