您的位置:广东26选5 > 資訊 > 行業動態 > 正文

濰坊劃定高排放非道路移動機械禁用區域 挖掘機、叉車、吊車不能隨便使用了

2020-01-03 09:11 性質:轉載 作者:閃電新聞 來源:閃電新聞
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
齊魯網·閃電新聞1月2日訊 日前,濰坊市人民政府發布《濰坊市人民政府關于劃定高排放非道路移動機械禁用區域的通告》(以下簡稱《通告》),為進一步改善環境空...

广东26选5 www.jqiqj.com 齊魯網·閃電新聞1月2日訊 日前,濰坊市人民政府發布《濰坊市人民政府關于劃定高排放非道路移動機械禁用區域的通告》(以下簡稱《通告》),為進一步改善環境空氣質量,保障人民群眾身體健康,減少非道路移動機械排氣污染,濰坊劃定高排放非道路移動機械禁用區域(以下簡稱禁用區域)。自2020年1月1日起施行,有效期至2024年12月31日。

記者了解到,《通告》中非道路移動機械是指,用于非道路上的,裝配有發動機的移動機械和可運輸工業設備,既能自驅動又能進行其他功能操作的機械,或者不能自驅動但被設計成能夠從一個地方移動或者被移動到另一個地方的機械,使用動力主要是柴油發動機。主要包括裝載機、推土機、挖掘機、鏟車、壓路機、瀝青攤鋪機、叉車、推車、吊車等。高排放非道路移動機械是指達不到GB36886-2018第Ⅲ類排放限值要求的非道路移動機械。

禁用區域內,禁止使用高排放非道路移動機械,工程招標、施工、生產中,鼓勵選用電動或天然氣動力工程機械,禁用區域內使用高排放非道路移動機械的,由生態環境等部門按照職責責令改正,并依法進行處罰。

執行應急搶險任務的非道路移動機械不受限制。本通告自2020年1月1日起施行,有效期至2024年12月31日。

附:《濰坊市人民政府關于劃定高排放非道路移動機械禁用區域的通告》

為進一步改善環境空氣質量,保障人民群眾身體健康,減少非道路移動機械排氣污染,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》和《山東省人民政府辦公廳關于印發山東省打好柴油貨車污染防治攻堅作戰方案的通知》(魯政辦字〔2019〕30號),結合我市實際,劃定高排放非道路移動機械禁用區域(以下簡稱禁用區域),現將有關事項通告如下:

一、禁用高排放非道路移動機械種類

本通告中非道路移動機械是指,用于非道路上的,裝配有發動機的移動機械和可運輸工業設備,既能自驅動又能進行其他功能操作的機械,或者不能自驅動但被設計成能夠從一個地方移動或者被移動到另一個地方的機械,使用動力主要是柴油發動機。主要包括裝載機、推土機、挖掘機、鏟車、壓路機、瀝青攤鋪機、叉車、推車、吊車等。高排放非道路移動機械是指達不到GB36886-2018第Ⅲ類排放限值要求的非道路移動機械。

二、禁用區域

(一)中心城區(奎文區、濰城區、坊子區、寒亭區、高新開發區、綜合保稅區)擁軍路以東,興安街以南,楊瓦路以西,八馬路以北。

(二)青州市(1)北至:西起仰天山路與新膠濟線交叉口,東到仙客來路與新膠濟線交叉口;東至:北起仙客來路與新膠濟線交叉口,南到花都大道,向東到鳳梨路,向南到新南環路;南至:東起鳳梨路與新南環路交叉口,西到新南環路與云門山路交叉口;西至:北起仰天山路與新膠濟線交叉口,向南到云駝路西口(駝山),向東沿云駝路到云門山路,向南到新南環路。(2)市委黨校、工程職業學院、護理學院、濰坊理工學院、廣福寺院內。

(三)諸城市北環路以南,南環路以北,東環路以西,西環路以東。

(四)壽光市金海路(含)以西,農圣街(含)以北,菜都路(含)以東,文圣街(不含)以南。

(五)安丘市(1)東至金汶路、南至翠微路、西至文化路、北至長安路東首邵家埠社區;(2)東至云湖路、南至世貿大街、西至新安路、北至蓮花山路。

(六)高密市月潭路(含)以西,沿鳳凰大街向東延伸至膠河西岸,包含鳳凰大街以南沿膠河西岸至朝陽大街的月潭路以東區域,康成大街路段單獨向東延伸到永寧路。古城路(含)以東,鳳凰大街路段單獨向西延伸到豪邁路,昌安大道與振興街路口以北段為昌安大道(含)以東。朝陽大街(含)以北。月潭路路段單獨向南延伸到平安大道。百脈湖大街(含)以南。昌安大道與振興街路口以西段為振興街(含)以南。

(七)昌邑市東至濱河西路,西至西環路,南至同大街,北至院校街。

(八)臨朐縣(1)南環路以北,駢邑路(含)以東,北環路以南,東泰路以西;(2)南環路以北,站前路以東,華特路以南,駢邑路(含)以西。

(九)昌樂縣(1)東至首陽山路(南北方向),南至首陽山路(東西方向),西至北海路,北至青銀高速(G20);(2)東至山水路,南至寶通街,西至首陽山路,北至科技街。

(十)濱??⑶蠛B芬暈?,西海路以東,長江西街以北,沂河西街以南。

(十一)峽山開發區濰峽路、興峽路南段以東,區管委會以北,鄭玄路以西,峽寧街以南。

以上區域除明確標注外其余均不含邊界道路。

三、禁用區域管理

(一)禁用區域內,禁止使用高排放非道路移動機械,工程招標、施工、生產中,鼓勵選用電動或天然氣動力工程機械,禁用區域內使用高排放非道路移動機械的,由生態環境等部門按照職責責令改正,并依法進行處罰。

(二)執行應急搶險任務的非道路移動機械不受限制。本通告自2020年1月1日起施行,有效期至2024年12月31日。

閃電新聞記者 李濤濰坊報道

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}