您的位置:广东26选5 > 資訊 > 行業動態 > 正文

年關將至,叉車安全不容忽視,分享叉車規范化的操作,以及事故案例引以為戒

2020-01-02 16:51 性質:轉載 作者:倉庫社區 來源:倉庫社區
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
隨著中國經濟一次次跨越式的發展,各大倉庫叉車使用的人數都在逐年增加。一方面,叉車的正確使用為生產、經營者增效。另一方面,叉車的不當使用給操作者、企業或...

广东26选5 www.jqiqj.com 隨著中國經濟一次次跨越式的發展,各大倉庫叉車使用的人數都在逐年增加。一方面,叉車的正確使用為生產、經營者增效。另一方面,叉車的不當使用給操作者、企業或員工帶來了巨大的經濟損失及人身傷害。叉車的安全知識普及尤為重要。以下將向大家分享叉車規范化的操作,以及數十個錯誤的事故案例引以為戒。動動手指轉發出去,讓更多人看到,讓更多叉車人提高安全生產意識,降低事故發生率。

起步時要確認周圍的安全

要以能夠安全停止的速度行駛

切忌急起步,急剎車

轉彎時降低速度,慢慢轉彎

要注意轉彎特性

降低貨叉,門架向后傾斜

切勿搭載同乘人員行駛

裝載大型貨物時應倒退行駛

爬坡時前進,下坡時倒退行駛

遵守通行區分,橫穿通道時必須暫時停止

行駛時不要東張西望

離開叉車時必須拔下鑰匙

夜間作業時務必要以安全速度行駛

注意視野和死角

叉車操作錯誤案例

1.一名工人用吊帶將樹樁懸掛在一個貨叉上,在狹窄的便道上行走,并試圖右轉進入主道上。叉車輪胎在駕駛員右轉的時候滑出了便道邊緣,叉車傾覆了。

2.一名叉車司機試圖站在發動中的叉車上將托盤上傾斜的貨物扶正。叉車司機不小心踩到了后傾手柄,叉車貨叉后傾,將司機夾在貨叉桅桿與駕駛室之間。

3.一名工人駕駛叉車,一名工人站在托盤上粉刷室內鋼結構。站在托盤上的工人失去平衡掉了下來。

4.一名工人在倉庫里用電動撿料車進行理貨,他離開座位試圖用手將托盤上的貨物擺正,掉了下來。

5.一名經驗豐富的叉車駕駛員坐在叉車上指導一名新手駕駛叉車。新手操作失誤,打錯了方向,使得老司機被夾在叉車和柱子之間。

6.一名工人站在車廂上指揮叉車往車上裝12m長H型鋼。H型鋼突然從貨叉上滑落,將車上的指揮人員壓在下面。

7.叉車司機用叉運兩包噸袋裝車,向后倒車時猛打了轉向,叉車發生側翻。

8.司機將叉車倒向卡車時,一墊板滑落,叉車傾覆。

9.工人突然從行人通道走向機動車道,叉車司機急剎車,卷材滑出,將人壓傷。

10.在卸貨時,司機離開叉車座位,叉車遷移,將裝卸工夾住。

11.一名工人站在多個托盤上利用叉車當梯子,發生傾覆。

12.叉車在裝貨后,倒向離開時,由于過早轉向,導致貨叉未離開貨物,發生側翻。

13.一名工人裝貨時從托盤上墜落。

14.一名工人站在鏟車上涂漆,司機松開了剎車,工人被夾傷。

15.在叉運貨物倒向行駛上坡時,發生側翻。

16.站在貨叉上充當配重,發生傾覆受傷。

17.一名員工在鐵架下方放木板時,鋼絲繩突然從一貨叉上脫離,將其壓傷。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}