您的位置:广东26选5 > 資訊 > 企業動態 > 正文

細分市場 智領未來 驅動夢想——山東重工·濰柴動力2020年商務大會工程機械動力分會盛大召開

2019-12-07 14:30 性質:原創 作者:張民生 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
2019年,濰柴工程機械動力預計銷售發動機近15萬臺,相比去年同期繼續“給力”增長;2020年,濰柴工程機械動力將持續深耕細分市場,智領未來,驅動夢想,著力提升...

广东26选5 www.jqiqj.com 2019年,濰柴工程機械動力預計銷售發動機近15萬臺,相比去年同期繼續“給力”增長;2020年,濰柴工程機械動力將持續深耕細分市場,智領未來,驅動夢想,著力提升產品和服務競爭力,向19萬臺年銷量目標沖刺。

12月4日,山東重工·濰柴動力2020年商務大會工程機械動力分會在西安陜西賓館盛大召開,濰柴動力相關領導、來自全國各地的工程機械經銷商代表以及媒體朋友約400余人出席會議,共襄盛舉。

山東重工·濰柴動力2020年商務大會工程機械動力分會盛大召開

當前,我國經濟正由高速增長階段轉向高質量發展階段,發展環境發生了深刻變化。2019年,濰柴“心無旁騖攻主業”,堅持創新驅動、科技引領,保持高質量下高速發展,濰柴工程機械動力憑借“可靠耐用”以及“市場適應性”,形成了強大的競爭優勢。

濰柴動力股份有限公司副總裁馮剛致辭表示,2019年工程機械行業競爭加劇,濰柴“心無旁騖攻主業”,打造了高質量發展的“濰柴速度”、“濰柴奇?!?。2019年1-10月,濰柴累計營業收入同比增長11%,產銷訂單持續飽滿,充分體現濰柴技術與品牌優勢,更憑借高度的可靠性、強大的適應性,保證了市場占有率穩步提升,向世界展示了中國民族品牌的風采。

濰柴動力股份有限公司副總裁馮剛致辭

2020年,濰柴將圍繞“持續深耕細分市場”、“提供更具競爭力產品”、“持續提升服務競爭力”等方面開展工作,不斷提升客戶滿意度。

四大優勢,聚焦聚力高質量

2019年,工程機械用發動機行業整體發展平穩,1-10月工程機械行業累計銷售62.5萬臺,同比增長3.8%,2019年全年預計銷售72.5萬臺。

在整體平穩的行業形勢下,濰柴工程機械動力充分發揮自身優勢,聚焦聚力高質量,通過深度聚焦客戶需求,提供高品質的產品,引領行業技術升級,在市場上取得了令人矚目的成績。2019年濰柴工程機械動力銷售預計近15萬臺,在部分市場占有率遙遙領先。

濰柴動力室外展區

面對2019年復雜的市場狀況,濰柴工程機械動力“四大”優勢尤為顯著:

優勢一:工程機械行業最具競爭力的服務優勢。

以客戶為中心,提供全天候、全方位、全生命周期的專業服務,濰柴持續推進服務水平和品質提升,增強客戶服務體驗。

優勢二:全球領先的研發實力,獨一無二的生產制造能力。

濰柴2019年在行業內率先提出了動力總成系統的技術解決方案,國際化研發團隊超過3400人,配合一流的研發硬件設施,以及一流硬件設備+WOS運營體系,用濰柴“工匠精神”擦亮“中國制造”的金字招牌。

優勢三:工程機械動力總成優勢。

濰柴擁有國內唯一的液壓動力總成試驗臺架,實現發動機+液壓系統+電控的臺架調試,實現更加細致準確的性能分析、發動機與液壓的最優匹配;

優勢四:山東重工集團整車整機協同優勢。

山推推土機、凱傲叉車等在行業具有較強的行業引導力,濰柴通過應用匹配+整車實驗相結合,打造專用性能,形成差異化優勢。

深耕細分領域,提升產品競爭力

在產品研發方面,濰柴以一流的研發實力和嚴格的產品開發流程,確保生產出滿足市場需求的高品質產品。目前,濰柴工程機械動力WP3.2、WP2.3N、WP9H、WP10H、WP17、等主打產品已經廣泛覆蓋裝載機、挖掘機、起重機、推土機、平地機、叉車等各個工程機械細分領域。

濰柴動力室外展示區

據介紹,濰柴工程機械動力共分9個產品平臺、11個排量,推出了全新“N+H”平臺,該平臺設計理念先進,對于硬件或市場來說都具有可靠性保障,實現了性能開發匹配優化、發動機智能控制提升、整車動力總成匹配優化,動力性、經濟性超越,具有排放升級的保障,而且是自主心,智慧“芯”。

在成熟市場,濰柴已經形成了顯著的產品競爭力,未來將強化產品升級,加大終端市場推廣力度,保持市場占有率,打造更具競爭力的產品性能優勢。其中,在裝載機市場,2020年將推進WP4.6、WP10H配套三階段產品推廣及四階段市場驗證工作。而在挖掘機、叉車等潛力市場,濰柴將借助山東重工整車整機的協同優勢,逐步形成規模效應。

濰柴動力氫燃料電池展示區

聚焦客戶滿意,提升服務競爭力

在服務層面,濰柴始終以客戶滿意為宗旨為不懈的追求,準確把握并滿足客戶需求,以高品質的中國“芯”推動中國制造的高速、高質量發展。2019年濰柴繼續發力渠道建設,有效服務站已多達6494家。

凱傲寶驪叉車展示區

服務能力提升方面,2020年,濰柴將通過多元化培訓、資料開發、技術支持、樹服務標桿,提高服務站維修技能;通過3級配件保障體系、新產品配件投放政策、建立最低配件庫存模板、配件庫存管理平臺應用,打造最強配件保障體系;通過專業維修工具開發,提高服務效率,提高一次維修成功率;通過呼叫中心平臺建設,利用新技術、新設備、大數據分析提高服務管理能力;做到有人干、人能干、愿意干、有配件、有人管,為客戶帶來更卓越的服務體驗。

凱傲林德叉車展示區

智領未來,驅動夢想,作為中國裝備制造業的領軍企業,濰柴在工程機械動力領域走出了一條獨特的創新、高質量發展之路。未來,濰柴將以整車、整機為龍頭,以動力系統為核心,向成為全球領先、擁有核心技術、可持續發展的國際化工業裝備企業集團的濰柴夢邁進。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}