您的位置:广东26选5 > 資訊 > 企業動態 > 正文

品質世界 智能時代 共創未來 ——2019吉鑫祥叉車全國供應商大會

2019-11-25 12:03 性質:原創 作者:張民生 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
2019年11月24日,美麗的浙江臺州風和日麗、藍天白云,以“品質世界 智能時代 共創未來”為主題的2019吉鑫祥叉車全國供應商大會順利召開,來自全國各地的200余...

广东26选5 www.jqiqj.com 2019年11月24日,美麗的浙江臺州風和日麗、藍天白云,以“品質世界 智能時代 共創未來”為主題的2019吉鑫祥叉車全國供應商大會順利召開,來自全國各地的200余名供應商代表齊聚吉鑫祥,共商未來的發展藍圖。

從去年下半年以來,由于受到中美貿易摩擦等諸多因素的影響,中國叉車行業總的產銷量有所調整,很多企業都不同程度地遇到了一些困難,正如浙江吉鑫祥叉車制造有限公司董事長張正茂先生在致歡迎辭上談到,雖然大的經濟環境如此,但是,吉鑫祥叉車公司經歷了風風雨雨十幾年,始終不忘初心,在董事會的領導下,通過公司團隊的共同努力,在各大供應商朋友的支持下,繼續研究細分市場,加大新產品開發力度,加大投資力度,提質増效,不斷推出適應市場的多元化產品,對未來充滿了必勝的信心。

中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔女士在會議上通過一組數據分析,談到目前國內市場壓力較大,經濟轉型陣痛期加上工業車輛周期調整,市場前景不容樂觀,今年國內市場到十月份的總銷售量是50.8萬臺,下降1.24%,其中國內市場36.9萬臺,上漲3.25%,出口13.9萬合,下降13.13%,內燃叉車去年前高后低,這幾個月有企穩的跡象,調整的時間和空間還與經濟大環境有關,近幾個月的制造業采購經理人指數PMI還處于榮枯線以下,表明生產經營活動還處于收縮狀態。張秘書長認為未來的發展趨勢,從企業角度來看,大企業除了產品多樣化、規?;?,還要加快國際化的步伐;中小企業要注重差異化,走專項特長的發展方向。目前行業已經開始注重在整個產業鏈中,利用各方優勢合作共贏,提升價值和競爭力。從產品來看,綠色節能環保、安全、解放勞動力、提升效率仍是未來的側重點,電動化、智能化、全流程優化解決方案是具體的方向。

國家工程機械質量監督檢驗中心副主任陳寶強先生代表國家工程機械質量監督檢驗中心向此次吉鑫祥叉車全國供應商大會的召開表示熱烈的祝賀,并充分肯定了吉鑫祥在董事會和經營團隊的帶領下,全體員工攻堅克難,砥礪前行,完成了叉車系列產品、民航設備、倉儲設備多品種并行的產銷格局。保持了公司在行業的穩定地位,發揮團隊優勢,創造出了良好的經營業績。他希望通過這次會議,各位行業同仁共同探討行業的發展趨勢,創新經營模式,降本增效,尋求應對方略,建立良好的供需關系,共同推動行業進步,提高企業的經濟效益。

浙江吉鑫祥叉車制造有限公司副董事長陳云福先生在會議上通過一組老照片回顧了吉鑫祥叉車從2006年創業至今13年來的發展歷程,公司從無到有,從小到大,產品從原來的2款單一車型發展到現在多元化200多種車型100%吉鑫祥自主研發、生產的產品,涵蓋了1.5-48噸噸內燃叉車,1.5-7噸液化氣叉車,1-12噸新能源叉車,搬運、堆高等倉儲又車,細分市場的特種叉車和民航設備。隨著企業的不斷發展和市場需求,集團購置了更大的土地新建廠房,預計2021年竣工投產,主要生產民航設備,并新成立了浙江吉鑫祥新能源裝備制造有限公司,以TCF為品牌,建立了平衡重、倉儲、民航三大事業部,產品以做強內燃叉車、做大電動叉車、做精倉儲車、拓展民航設備,發展智能化設備為經營戰略,現在吉鑫祥的無人牽引車、AGV倉儲設備已經投放市場并獲得好評,同時在儲備氫燃料叉車,計劃在2020年投放市場。在會上,陳董特別強調了這些成績的取得是與吉鑫祥全體員工的努力和付出分不開的,他非常感謝公司管理團隊,尤其是技術部門這種拼博、奉獻的精神,更要感謝吉鑫祥的所有供應商朋友。

浙江吉鑫祥叉車制造有限公司總經理戴紀才先生作了《點滴提升見真章 精誠合作創輝煌》的專題報告,戴總的報告分為四個方面:品牌提升及市場拓展、新品開發及技術進步、合作須體現精神、點滴提升見真章,他認為強的供方造就強的主機廠,吉鑫樣叉車與供方之間的關系是共贏的合作關系,不是依附關系、主從關系和壓追關系;有核心競爭力的供方才能使得吉鑫祥叉車的品牌和口碑迅速提高,同時,供方的品牌和口碑也能得到相應的提升。企業內功誰也替代不了,必須一步一個腳印地做,點滴提升見真章。只有全部配套件質量好,整機質量才會好,銷售業績才會提升,大家好才是真的好。對于眾多的主機廠家,只有得優質供應商者才能得天下。最后戴總用網上流行的兩個公式闡釋了“點滴提升見真章”的深刻涵義,那就是1的365次方等于1,1.01的365次方約等于37.8,0.99的365次方約等于0.03,工作質量的點滴進步與退步,產品質量的點滴進步與退步的道理也是如此。

浙江吉鑫祥叉車制造有限公司副總經理陸邑塵先生就公司供應商管理方面發表了講話,陸總演講的主題是《合作共贏攜手發展》,陸總首先代表吉鑫祥全體采購人員對各位供應商的到來表示最熱烈的歡迎和最衷心的感謝。他表示吉鑫祥的發展與壯大,離不開老朋友的真誠合作和大力支持,并希望能與新朋友密切合作,發展成戰略合作伙伴關系,在這品質世界,智能時代和各位攜手共贏,為吉鑫祥的可持續發展做出貢獻。近幾年來,吉鑫祥在努力做好基礎產品,不斷提高市場占有率的前提下,加強了特種車型的研發與生產,尤其是大噸位內燃叉車,在行業內首屈一指。大噸位電瓶叉車已走到行業的前端,同時還在對傳統基礎產品進行不斷的轉型升級,吉鑫祥人將與各位一起,為把吉鑫祥叉車努力打造成一流品質,世界品牌,力爭進入行業第一梯隊而作不懈的努力。

本次2019吉鑫祥叉車全國供應商大會內容非常豐富,在會議上,吉鑫祥叉車品質部的汪旭斌先生就公司產品質量現狀及供方產品質量管理發表了《精益求精永無止境》的主題演講,吉鑫祥叉車技術部的徐佳敏先生就產品技術發展及供方產品技術配合發表了《技術改變未來》的主題演講,浙江吉鑫祥叉車制造有限公司總工程師王桂生先生主持了本次會議。

會議還專門安排了全體供應商代表參觀工廠,通過實地考察吉鑫祥的生產基地和各種型號規格的產品,供應商更加深了對吉鑫祥的了解,增強了吉鑫祥未來發展的信心。2019年公司產銷一萬臺,外銷占比50%,在行業價格競爭進一步加劇的形勢下,保持了良好的利潤,為吉鑫祥今后技術、生產投入奠定了良好的基礎,尤其在民航設備的生產、銷售、服務等方面、在倉儲設備產品開發、銷售等方面,走出了一條持續發展的特色之路。

近年來,傳統的經營模式已經制約了行業的發展,主機企業與供應商的供銷關系也在發展變化。整機產品的降本增效同樣需要配套企業予以強有力的支持,同時行業也期待有更多高質量、低成本的零部件為主機企業配套,希望供應商與主機企業共同發展,共同成長。中國還是發展中國家,東西部發展的不平衡、市場對產品的需求不同,只要我們積極適應國家環保政策要求,努力提高叉車的可靠性水平,內燃平衡重叉車還會有廣闊的市場前景。本次吉鑫祥叉車供應商年會,將為行業同仁提供了一個面對面交流和溝通的平臺,共同探討行業最新技術的發展方向、產品供貨的最佳方案等熱點問題,共謀行業發展,推動行業進步。吉鑫祥叉車十幾年了在狹縫中求生存,在生存中求發展,尤其是民航設備,吉鑫祥經過多年的努力,目前已經在國內主要的大型機場應用,業績斐然,這就是企業找準方向和定位,做好準備,抓住機遇,實現突破最好的例子。Technology Changes The Future,技術改變未來,吉鑫祥即將進入新時代。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}