您的位置:广东26选5 > 資訊 > 行業動態 > 正文

2019年第五屆中國工業車輛創新獎

2019-08-29 10:49 性質:原創 作者:張民生 來源:張民生
免責聲明:中叉網(广东26选5 www.jqiqj.com)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷?。?/div>
2019年8月23日,第五屆“中國工業車輛創新獎”(CITIA)(零部件、管理和服務類)評審會在北京重運輸機減設計研究院有限公司召開。本屆評審會的專家評委來自安...

广东26选5 www.jqiqj.com 2019年8月23日,第五屆“中國工業車輛創新獎”(CITIA)(零部件、管理和服務類)評審會在北京起重運輸機械設計研究院有限公司召開。本屆評審會的專家評委來自安徽合力股份有限公司、杭叉集團股份有限公司,林德(中國)叉車有限公司、龍工上海)叉車有限公司、柳州柳工叉車有限公司、臺勵福機器設備(青島)有限公司、寧波如意股份有限公司、諾力智能裝備股份有限公司、浙江中力機械有限公司、豐田產業車輛(上海)有限公司、北京起重運輸機械設計研究院有限公司、中機寰宇認證檢驗有限公司。參加本屆評審會的專家評委和參評企業代表、媒體代表共計60余人。

由中國工程機械工業協會工業車輛分會倡導發起和組織的“中國工業車輛創新獎”評審活動到今年為止已經連續開展五屆了,目前已經成功開展了三屆“零部件、服務管理類”和兩屆“整車類”的評選,在中國的工業車輛行業有著相當的影響力和關注度,同時也得到了廣大叉車主機廠和零部件生產商的積極響應和大力支持,在行業中逐漸形成了把創新作為企業最重要驅動力的良好氛圍。

報名參加本屆創新獎評選活動的企業共有20家,申報項目為25項,主要包括了關鍵零部件創新、智能化產品、互聯網應用、新能源等新技術。參評企業代表按照抽簽順序依次對申報項目進行詳細介紹,重點針對產品技術方向、產品創新性、行業代表性、產品成效性、市場發展潛力等方面進行闡述。12位評委針對參評項目進行現場提問和打分。經專家評委組打分和討論,最終確定了獲獎名單。

榮獲零部件類金獎的有:杭州杭叉橋箱有限公司的高性能電動工業車輛集成驅動關鍵技術研發、凡己科技(蘇州)有限公司的FJ-D1高效交流控制器及M1智能儀表組件。

杭州杭叉橋箱有限公司
高性能電動工業車輛集成驅動關鍵技術研發


凡己科技(蘇州)有限公司
FJ-D1高效交流控制器及M1智能儀表組件

榮獲零部件類銀獎的有:江蘇萬達特種軸承有限公司的新型雙列六點接觸球滾輪、安慶聯動屬具股份有限公司的多浮動磚塊夾、浙江華昌液壓機械有限公司的45噸正面吊系列液壓缸技術研發及應用。

江蘇萬達特種軸承有限公司
新型雙列六點接觸球滾輪

安慶聯動屬具股份有限公司
多浮動磚塊夾


浙江華昌液壓機械有限公司

45噸正面吊系列液壓缸技術研發及應用


榮獲零部件類銅獎的有:天津島津液壓有限公司的引進轉化的TMG1無側隙嚙合齒輪泵、淄博火炬能源有限責任公司的新型高性能系列牽引用鉛酸蓄電池研制、合肥寶發動力技術有限公司的一種DPF/GPF電加熱離線主動再生系統。

天津島津液壓有限公司
引進轉化TMG1無側隙嚙合齒輪泵

淄博火炬能源有限責任公司
新型高性能系列牽引用鉛酸蓄電池研制


合肥寶發動力技術有限公司

一種DPF/GPF電加熱離線主動再生系統


榮獲管理和服務類金獎:鄭州嘉晨電器有限公司的工業車輛智能終端及車輛管理系統。


鄭州嘉晨電器有限公司

工業車輛智能終端及車輛管理系統


榮獲管理和服務類銀獎:林德(中國)叉車有限公司的林德智聯車隊管理系統 Smart link。


林德(中國)叉車有限公司

林德智聯車隊管理系統 Smart link


榮獲管理和服務類銅獎:安徴合力股份有限公司的合力智能工業車聯網平臺建設。


安徴合力股份有限公司

合力智能工業車聯網平臺建設


本屆“中國工業車輛創新獎”(CITIA) (零部件、管理和服務類)的頒獎儀式將于2019年10月18日中國工程機械工業協會工業車輛分會年會期間進行。

評審會合影

中國的工業車輛行業歷經了連續多年的高速發展,早已成為了全球最大的叉車制造國和最大的銷售市場,但是,我們應該非常清醒地認識到,我們距離制造強國還有很遠的距離,因此,如何推動中國工業車輛行業從“制造大國”向“智造強國”轉型升級,促進工業車輛技術高質量發展戰略,落實行業創新驅動發展戰略,是中國所有叉車制造企業必須嚴肅面對的重要課題與挑戰,特別是在目前全球經濟低迷,市場需求疲軟的新形勢下,我們更需要在企業內部管理和創新方面下大功夫,苦練內功,盡快擺脫市場上的同質化惡性價格競爭的局面,提升企業研發和管理水平,依靠企業的精細化管理,研發具有世界領先水平的新技術新產品,制造出高質量、高技術含量和高附加值的產品,共同打造中國叉車行業的美好未來。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

{ganrao}